Музыкальная феерия вяртсильских баянистов

Минувший 2020 год стал успешным для юных баянистов – воспитанников отделения Музыкальной школы города Сортавала в посёлке Вяртсиля. Талантливые ребята только за первое полугодие текущего учебного года успели принять участие в восьми престижных музыкальных конкурсах в онлайн-формате и завоевали более 60 дипломов.

Среди последних достижений вяртсильских баянистов – выступление на конкурсе под названием «Музыкальная международная премия «Sforzando», проходившем в Казани 12-13 декабря. В связи со сложной эпидемиологической ситуацией, юные музыканты участвовали в этом конкурсе также в онлайн-формате. Музыкальный конкурс собрал более 400 участников из разных регионов России и других государств, в том числе, 87 участников соревновались в номинации «народные инструменты». Вяртсильские баянисты, в соответствии с условиями конкурса, исполнили по два произведения, каждое из которых оценивалось отдельно. В результате в номинации «Соло» Александр Полтаржицкий стал лауреатом второй и третьей степени, Нил Новиков – дважды лауреатом первой степени, Сергей Буш – лауреатом второй и третьей степени, Глеб Михайленко – первой и второй степени, Денис Верещака – второй и третьей степени. Квартет баянистов стал лауреатом первой и второй степени, а дуэт, в составе которого выступили Александр Полтаржицкий и Тихон Хрулев, был дважды назван лауреатом второй степени.

Дуэт, в состав которого вошли Глеб Михайленко и Нил Новиков, стал лауреатом первой степени в номинации «Народные инструменты» и завоевал Гран-при конкурса. Педагог вяртсильских баянистов, заслуженный работник культуры Республики Карелия Юрий Васильевич Акулов был отмечен дипломом как лучший преподаватель.

Двадцать второго декабря были подведены итоги международного фестиваля «Волшебная феерия». Квартет баянистов, в составе которого выступали Глеб Михайленко, Нил Новиков, Сергей Буш и Денис Верещака, стал лауреатом первой степени, дуэт (Глеб Михайленко и Нил Новиков) – также лауреатом первой степени, а дуэт Александра Полтаржицкого и Тихона Хрулева – лауреатом второй степени. В номинации «Соло» Нил Новиков назван лауреатом первой степени, Сергей Буш – также лауреатом первой степени, Денис Верещака – лауреатом второй степени. Александр Полтаржицкий и Глеб Михайленко завоевали Гран-при конкурса. Юрий Васильевич Акулов был отмечен Благодарственным письмом организаторов конкурса как лучший преподаватель.

Поздравляем вяртсильских баянистов и их преподавателя с заслуженным успехом и желаем новых достижений!

Е. Дмитриева. Фото предоставлено Маргаритой Буш.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018-2021 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+