Волшебная сказка Рождества

В это трудное время, в условиях ограничений, вызванных пандемией коронавирусной инфекции, каждому из нас хочется радости и праздника. И наверняка сияющие огни Рождественской ярмарки, проходившей в Сортавала с седьмого по десятое января, подняли настроение многим взрослым и детям, жителям и гостям нашего города.

Ещё накануне праздников на площади Кирова установили новогодние светодиодные фигуры. Нарядные арки с голубыми снежинками с обеих сторон украсили вход на площадь, а возле традиционной новогодней ёлки появилась инсталляция в виде трона и светодиодных стилизованных фигур медведя и зайца. Эта инсталляция сразу приобрела популярность у горожан и туристов как отличная фотозона. Ну а самым впечатляющим украшением площади Кирова стал огромный светодиодный ёлочный шар. Такие украшения давно вошли в моду в столицах, а теперь вот есть и в нашем приладожском городке.

К открытию ярмарки на площади были установлены сказочные домики-теремки, в которых посетителям предлагали свои творения мастера и мастерицы из Сортавальского и соседних районов. В ярмарочных рядах были представлены разнообразные новогодние и рождественские сувениры, изделия народных промыслов, продукция местных производителей. Организатор ярмарки – администрация Сортавальского муниципального района.

В соответствии с эпидемиологической ситуацией, ярмарка открылась скромно, без пышной торжественной части и приветственных речей, а торговля велась с соблюдением всех санитарных предписаний.

И тем не менее, все желающие смогли купить эксклюзивные подарки к праздникам своим близким, родным и друзьям, а заодно приобрести настоящее рождественское настроение.

Е. Дмитриева. Фото автора.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018-2021 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+