Память о блокадном городе

Двадцать седьмого января на Аллее славы у Братской могилы состоялся митинг, посвящённый 77-й годовщине со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Митинг был небольшим, на него в этом году не приглашали школьников, представителей трудовых коллективов, общественных организаций и воинских частей – это связано с ограничениями на проведение массовых мероприятий, введёнными из-за коронавируса. На митинг пришли участники ветеранских организаций, дети тех, кто пережил ленинградскую блокаду, представители администрации Сортавальского района.

Открыла мероприятие заместитель главы администрации Сортавальского района по социальной политике Нина Макарова. На митинге выступила представитель Совета ветеранов Людмила Афанасьева.

От имени Питерского землячества на митинге выступила Елизавета Ткачёва. Она вручила присутствующим «Ленточки Ленинградской Победы». Эти памятные ленточки появились два года назад при проведении акции с одноимённым названием и с тех пор стали символом даты полного освобождения Ленинграда от блокады. Ленточки сортавальцам передали участники общественной организации блокадников Адмиралтейского района Санкт-Петербурга.
Виктор Петрович Зезюлин рассказал о своих родителях, которые пережили блокаду. Это особое поколение невероятно мужественных людей, выстоявших перед лицом смерти, возвративших к жизни свой город, вырастивших и воспитавших детей.

Напомним, Ленинград находился в блокаде почти 900 дней – с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. За это время от голода и лишений, от артобстрелов и воздушных налётов погибли сотни тысяч людей. День снятия блокады Ленинграда является Днём воинской славы России.

По материалам Пресс-службы АСМР.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018-2021 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+