Гарантия стабильности

Всё больше сортавальских организаций и предприятий приходят к необходимости заключения коллективного договора между работодателем и работниками. В чём суть этого правового акта и какие преимущества он даёт? За разъяснениями на актуальную тему мы обратились в Агентство занятости населения Сортавальского района.

«Коллективный договор – правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации или на предприятии. Его наличие гарантирует стабильность и эффективность работы трудового коллектива», – подчеркнула специалист по труду Агентства Марина Владимировна Туруева.

С инициативой заключения коллективного договора должна выступить одна из сторон – сами работники или же их работодатель. Инициатива выражается в направлении другой стороне письменного предложения начать коллективные переговоры для разработки и заключения соответствующего договора. Сторона, которая получила предложение, обязана вступить в переговоры не позднее семи дней с момента получения обращения. То есть, если сами представители работников выступили с данным предложением, работодатель обязан заключить с ними коллективный договор.

Преимущества и плюсы

Как правило, именно работодателей интересует вопрос, можно ли не заключать коллективный договор. Порой можно услышать мнение, что он создаёт ограничения для работодателя, расширяя права работников. Однако организации и предприниматели также получают преимущества от заключения данного соглашения.

А именно, коллективный договор позволяет закрепить и стабилизировать систему управления трудовыми отношениями, устанавливает общие для всех правила. Усиливается мотивация работников в решении трудовых задач; работники материально заинтересованы в качественном выполнении своих трудовых функций; установленная система оплаты труда даёт возможность планировать соответствующие расходы предприятия и управлять ими. Наконец, предоставление мер социальной и материальной поддержки позитивным образом влияет на заинтересованность работников в сохранении своего рабочего места, позволяет избежать текучки кадров, способствует возникновению у работников привязанности к компании, которая заботится об их благополучии.

Есть и другие преимущества. Итак, заключение коллективного договора выгодно не только работникам, но и работодателю, поэтому обязанность последнего заключить такое соглашение по требованию работников не должна восприниматься негативно.

Социальное партнёрство

В Сортавальском районе на сегодняшний день коллективные договора действуют в 48 организациях. В период с октября 2020 года по февраль 2021 года продлено действие семи ранее заключённых коллективных договоров, заключено 13 новых договоров.

«Коллектив нашего муниципального бюджетного образовательного учреждения небольшой, у нас трудятся 13 человек, – рассказала директор Центра психолого-медико-социального сопровождения Софья Чадранцева. – Но мы давно пришли к необходимости и пользе социального партнёрства между работодателем и сотрудниками. Коллективный договор продлеваем вот уже в пятый раз. Я считаю, что наличие такого договора позволяет наиболее полно соблюдать права всех членов коллектива, вне зависимости от занимаемой должности, создаёт в нашем учреждении позитивный «микроклимат», а также даёт работникам дополнительные гарантии. Только один из примеров дополнительных гарантий – в нашем случае, коллективным договором предусмотрена возможность сотрудникам в День знаний, первого сентября получить выходной, чтобы отвести своего ребёнка «первый раз в первый класс». Хочу подчеркнуть, что сам работодатель заинтересован в благополучии своих сотрудников, в стабильности и эффективности работы коллектива».

За проводимую работу по развитию социального партнёрства Агентство занятости населения отмечает таких работодателей, как Елена Синицына - директор ООО «Раптек», Сергей Иванов - директор МУП «Теплоресурс», Софья Чадранцева - директор МБОУ СМР РК «Центр психолого - медико - социального сопровождения», Александра Грязнова - директор МУП «Центральная районная аптека № 5», администрации сортавальских средних школ № 3 и № 6, Хаапалампинской основной школы. Эти организации провели необходимые мероприятия для продления срока действия утверждённых ранее коллективных договоров.

Также Агентство отмечает заинтересованный подход к вопросам социального партнёрства между работодателем и трудовым коллективом в организациях, заключивших коллективные договора впервые. Среди них ООО «Комфорт» (руководитель Олег Павлов), ООО «Панацея» (руководитель Екатерина Лосева), ООО «Авак» (руководитель Ваник Авакян), ООО «Светлана» (руководитель Таисия Анисковец), ООО «Татьяна» (руководитель Татьяна Яблокова), ООО «Золотой колос» (руководитель Ольга Кокулова), ООО «Рассвет» (руководитель Наталья Мазур), ООО «Роял +» (руководитель Фарман Мурадов), ИП Миркадиров Ж., Школа иностранных языков «Study Space» (руководитель Ольга Горбуненко).

Надеемся, что число организаций и предприятий, развивающих социальное партнёрство, будет расти.

Подготовила Елена Глибина.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018-2021 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+