Масленичный круговорот

Издавна так повелось: Масленицу встречали широко да весело, устраивали забавы с играми да гулянья с песнями и плясками. Вот и в Хелюльском поселении решили не нарушать традиций. Повеселились на славу, проводили матушку Зиму и встретили красавицу Весну на празднике «Масленичный круговорот на гулянье всех зовёт!».

В субботу, 13 марта традиционные гуляния прошли в посёлке Хелюля. Событие, как и полагается настоящей Масленице, получилось яркое, интересное. Ох и весёлый собрался народ! Все с большим азартом принимали участие в играх и состязаниях, с удовольствием угощались горячим чаем с блинами, приобретали лотерейные билеты и испытывали удачу в «Бочке счастья». Пока участники состязаний показывали свою удаль и зарабатывали призы, зрители активно поддерживали их дружными аплодисментами. Завершился праздник сожжением чучела Зимы и общим хороводом.

В воскресенье, 14 марта зиму провожали в селе Хелюля. В этот день погода была пасмурная, но артисты сделали всё, чтобы не дать зрителям скучать и мёрзнуть. Артисты творческих коллективов МАУК «Импульс» подготовили увлекательную программу, развлечения нашлись и для старых, и для малых. Самыми активными и благодарными участниками праздника оказались дети, их не испугал ни холод, ни слякоть. Ребята с азартом принимали участие во всех конкурсах и эстафетах: «заготавливали» дрова, «ловили рыбу», перетягивали канат, прыгали в мешках, водили хороводы, получали призы и лакомились блинами с вареньем. А взрослые показали свою ловкость и силу в переноске вёдер с водой на коромысле и толкании гири. Попрощалась с нами Зима и, как полагается, уступила дорогу Весне. Ну а Весна, вступив в свои владения, пригласила хелюльцев и гостей поселения в большой дружный хоровод.

Администрация МАУК «Импульс» благодарит за помощь в подготовке и проведении праздника индивидуальных предпринимателей И.А. Сошникову и Р.В. Егжова, директора ООО «Раптек» Е.А. Синицыну, директора ООО «Рина» Е.В. Мё­дову, директора ООО «Слава» М.Н. Господареву, казаков ХКО «Сортавальское» Сергея Басова и Александра Шевелева, участников молодёжного Совета МАУК «Импульс» Дмитрия Тачилова, Артёма Клемзикова, Кирилла Поначевного, Дениса Ревина, участников и руководителей ансамбля «Пеппи» (Т.Ю. Сош­кину и О.А. Созыкову), фольклорного ансамбля «Крыница» (Д.О. Тол­стенкову), участников театральных студий «Мастерская праздников» и «Ассорти Вумен» Людмилу Шаколину, Светлану Захарову, Елену Аксенову, Елену Радькову, Нину Бондарчик, Виолетту Ивановскую, Ольгу Чистякову и их руководителя Н.М. Тачилову, семью Кобылиных, Виктора Шаколина, Николая Судакова, а также сотрудников МАУК «Импульс» Ирину Дранкину и Эдуарда Герасимовича.

И.В. Клемзикова, директор МАУК «Импульс», посёлок Хелюля.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018-2021 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+