Семейная рыбалка

Команды из Северного Приладожья и Санкт-Петербурга приняли участие в детском рыболовном фестивале по подлёдному лову «Окунёк»

Мероприятие состоялось двадцатого марта в заливе Ляппяярви. Праздник для любителей зимней рыбалки стал третьим по счёту. Впервые детский рыболовный фестиваль по подлёдному лову был организован в 2018 году.

Организаторами мероприятия являются магазин «Окунь», культурно-спортивное автономное учреждение «Созвездие» и администрация Хаапалампинского сельского поселения. Впервые открывая этот фестиваль в 2018 году, мы не могли предположить, что он станет доброй традицией, и каждый год его с нетерпением будут ждать наши постоянные участники.

На начальном этапе организаторам хватало переживаний: успеем ли подготовить всё задуманное, не подведёт ли нас погода, хватит ли пирогов всем участникам, какой будет лёд. Но всё сложилось просто замечательно.

03dbRjtME0

Чтобы юные рыболовы не скучали во время регистрации участников, для ребят подготовили игровую программу. После торжественного открытия и приветственных слов организаторов фестиваля, старший инспектор Сортавальского отделения центра ГИМС МЧС по Республике Карелия Ольга Баранова ещё раз напомнила участникам про технику безопасности и правила поведения на льду.

Наш праздник проходил под девизом: «Передадим из уст в уста опыт деда и отца!». Так и получилось, люди пришли целыми семьями. Бабушки, дедушки, папы и мамы делились своим опытом в рыболовном ремесле с подрастающим поколением. Ведь не секрет, что сегодня современные технологии и гаджеты забирают у нас очень много времени, а хочется, чтобы семьи чаще проводили свой досуг на свежем воздухе, а не перед экранами, и общались друг с другом не по телефону.

Фестиваль предоставил всем желающим чудесную возможность увлекательно и с пользой провести время. Трудно было не улыбнуться, видя возле лунок ребятишек, которые усердно ловят, подманивают и подсекают рыбу. И погода нас не подвела, настроение было отличным, а главное – рыба клевала. Не беда, если к финишу кто-то пришёл с нулевым результатом, но были и такие команды, которые удивили всех. Как отметил организатор фестиваля Олег Поденков, главное – привить детям любовь к природе и бережное отношение к ней.

02u5HSZ9 Lk

В этот день рыбакам сопутствовала удача. Атмосфера на фестивале была тёплой и дружеской, мы всех угощали пирогами и чаем из нашего самовара на углях, а также кексами и блинами, которые пекли прямо в ходе фестиваля. На свежем воздухе горячий чай с блинами и вареньем шёл «на ура».

После сигнала «финиш» произвели подсчёт, взвешивание и замеры улова каждой команды. Пока подводились итоги, для гостей и участников были организованы развлекательная игровая программа и большое чаепитие.

И вот настал торжественный момент объявления итогов. Победителям третьего детского рыболовного фестиваля по подлёдному лову «Окунёк-2021» подарили шарабаны, рыболовные снасти, ледобуры, прикормки, ватрушки и другие полезные призы. Первое место занял 13-летний рыболов Виталий Поденков, второе место – семилетний Кирилл Бошун, третье место – восьмилетний Егор Судников, четвёртое место – четырёхлетняя рыбачка Софья Новикова. Гран-при завоевал 12-летний Дмитрий Богданов. Самую большую рыбу вытянул семилетний Максим Жолтиков. Призы предоставил магазин «Окунь». Впервые за всю историю фестиваля его учредители выбрали Мистера и Миссис «Окунёк», ими стали Арина Шпиль и Даниил Руденков. Все дети получили утешительные подарки, с пустыми руками никто не ушёл.

В этом году география фестиваля расширилась: в нём участвовали рыбаки из Сортавальского района, жители Санкт-Петербурга и города Лахденпохья. Всего было зарегистрировано 29 команд.

У нас получилось отличное, по-настоящему семейное мероприятие. Организаторы фестиваля выражают огромную благодарность всем, кто принял участие в подготовке и проведении этого замечательного события. Ждём вас в следующем году!

Наталья Мергель, посёлок Заозёрный.
Фото из группы ВКонтакте ДК «Лукоморье».

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018-2021 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+