Юбилейный пассажир

Тридцатого апреля из Сортавала в Горный парк «Рускеала» отправился 150-тысячный пассажир ретропоезда «Рускеальский экспресс». Им стала жительница Санкт-Петербурга Юлия Лапина.

Юбилейного пассажира поздравил заместитель начальника Дирекции скоростного сообщения по обслуживанию пассажиров ОАО «РЖД» Алексей Ясаков и вручил золотую карту «РЖД-Бонус», сертификат на бесплатное посещение Горного парка «Рускеала», а также памятные подарки.

Юлия Лапина рассказала, что впервые путешествует с семьёй на ретропоезде «Рускеальский экспресс» и осталась под большим впечатлением от поездки.

Напомним, что ретропоезд «Рускеальский экспресс» курсирует в Республике Карелия по маршруту Сортавала – Горный парк «Рускеала» с 1 июня 2019 года. На сегодняшний день – это единственный в России ежедневный поезд на паровозной тяге.

Средняя скорость поезда составляет 40-60 км/ч, а время в пути – около часа. Интерьер вагонов выполнен в стиле «Николаевского экспресса»: ретроатрибутика, исторические светильники, антуражные обои и мебель. Форма работников поезда также оформлена в царском стиле. В состав ретропоезда включён стилизованный вагон-ресторан и специальное фото-купе, оборудованное интерактивной системой для моментального фото.

Совершить путешествие на ретропоезде можно из двух столиц: из Санкт-Петербурга с пересадкой на скоростном поезде «Ласточка», который следует до станции Сортавала, и из Москвы - на беспересадочных вагонах. Пассажиры из Москвы начинают путешествие в составе поезда № 159/160 сообщением Москва – Петрозаводск, а от Сортавала до Горного парка «Рускеала» продолжают поездку уже в составе ретропоезда.

По материалам ОАО «РЖД».

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018-2021 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+