Самое время для фото

Молодёжный центр «Сердоболь» порадовал любителей фотографии. Начинающих фотографов пригласили на краткий летний фотокурс от Павла Партунена, выпускника киноклуба центра.

Сейчас Павел учится во Всероссийском Государственном институте кинематографии в Москве, создаёт короткометражные фильмы.

Павел Партунен подготовил для своих земляков четыре творческие встречи, каждая из которых посвящена различным граням и тонкостям искусства фотографии.

Первое занятие состоялось в четверг, 22 июля. Его участники познакомились с особенностями фотоискусства, его отличием от видео; попробовали выявить общий смысл создания фотографий. Также на занятиях обсудили работы ребят.

Кроме этого, Павел предложил во время летнего фотокурса обсудить значение искусственного и естественного света при съёмках, попытаться на практике сделать фотографии с профессиональным светом. Также обсудили лайфхаки при съёмке с обычным фотоаппаратом и телефоном, поговорили о геометрии кадра, о том, как можно работать с перспективой для создания эффектных кадров.

Ребята смогли по желанию посетить все занятия или выбрать какие-то определённые. Без сомнения, встречи с молодым талантливым сортавальцем помогли начинающим фотографам открыть для себя интересные грани этого удивительного искусства, освоить новые горизонты и расширить свой творческий кругозор.

По материалам МЦ «Сердоболь».

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018-2021 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+