Сказка о влюблённых

В минувшую среду, 11 августа в Сортавала, в сквере на площади Кирова выступил коллектив молодых артистов из Москвы «Балаганчик сказок» с необычным представлением. Гости из столицы подарили сортавальским ребятишкам, а также их родителям кукольный спектакль «Сказка о влюблённых и скрипаче» по мотивам старинной ирландской сказки.

«Балаганчик сказок» – это один из проектов Патриаршего центра духовного развития детей и молодёжи при московском Даниловом монастыре. Театральный коллектив существует вот уже шесть лет, в нём занимаются молодые люди и девушки в возрасте 13-17 лет. Среди них есть и актёры, и музыканты, которые чудесно играют на различных музыкальных инструментах. Творческая команда ставит спектакли по сказкам народов мира и показывает бесплатные уличные кукольные представления для детей 4-10 лет и их родителей. Зрителям рассказывают о победе добра над злом, о подвигах, о героях, любви и верности. Через сказочные истории театральный коллектив знакомит детей с сокровищами древней мудрости, делая наш мир добрее и справедливее. «Балаганчик сказок» побывал в самых разных городах нашей страны: Переславле-Залесском, Ростове, Ярославле, Костроме, Владимире, Суздале...

«Мы давно мечтали увидеть Карелию, – поделилась режиссёр театра Анастасия Быковская. – И вот наша мечта сбылась, накануне мы дали представление в Петрозаводске, а сегодня впервые приехали в Сортавала. Много хорошего слышали о вашем городе, поэтому он стал обязательной точкой нашего маршрута. Для нас Сортавала ассоциируется с эпосом «Калевала», с миром его удивительных героев. Сказку, которую мы показали сортавальским зрителям, наши артисты выбрали неспроста, потому что она рассказывает о том, что интересно и юным, и взрослым – о любви, о чуде. В свободное время хотим побывать в Горном парке «Рускеала». Наши гастроли завершатся в Санкт-Петербурге».

Перед началом спектакля гости из столицы порадовали маленьких зрителей весёлыми играми, а завершилась эта встреча ирландскими танцами под зажигательную музыку в «живом» исполнении. Спектакль тоже сопровождала пленительная музыка – звучали скрипка, гитара, флейта и даже укулеле. Что интересно, не все ребята учатся в музыкальной школе, некоторые освоили игру на инструментах самостоятельно. В течение года молодые артисты прилежно учились театральному искусству, зимой выступали на сценических площадках в помещении, а летом на гастроли отправились те, кто в течение года сумел проявить себя.

Встреча с молодёжной театральной командой из Москвы получилась яркой и запоминающейся.

Е. Дмитриева. Фото автора.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018-2021 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+