Сила в единстве народов

Четвёртого ноября вся наша большая страна отметила День народного единства. По традиции в Хелюльском городском поселении праздничной дате были посвящены акции и конкурсы.

В преддверии праздника в муниципальном учреждении культуры «Импульс» была объявлена онлайн-викторина «Мы вместе, мы едины». Подписчикам группы учреждения в социальной сети ВКонтакте предложили украсить свой дом предметами народных промыслов, надеть национальный костюм, сфотографироваться в таком самобытном виде и разместить фото в группе. Подписчики группы приняли активное участие в викторине, а больше всех лайков и отзывов собрала фотография Надежды Дмитриевны Мунтиевой.

Накануне праздника был объявлен конкурс на лучший эскиз герба Хелюльского городского поселения. В конкурсе могут принять участие все желающие. Проект герба должен представлять собой геральдический щит и содержать элементы (символы), отражающие характерные исторические, культурные, национальные и иные традиции и особенности Хелюльского городского поселения. Конкурсные работы принимаются в администрации поселения до 10 декабря, итоги конкурса будут подведены 25 декабря 2021 года. Победителей ждут призы!

К сожалению, из-за ограничительных мер по профилактике коронавирусной инфекции пришлось отменить запланированную концертную программу «В единстве народов вся сила России!», но мы смогли порадовать любимых зрителей онлайн-фотоотчётом о прошедших ранее в наших Домах культуры мероприятиях.

Также в рамках празднования Дня народного единства в селе Хелюля запланирована традиционная экологическая акция «Чистый берег». Ежегодно при проведении данной акции силами участников ТОС «Родное село», молодёжного Совета МАУК «Импульс», казаков ХКО «Сортавальское» и неравнодушных жителей посёлка проводится уборка берегов реки Тохма, а также прилегающей к ней территории, что помогает содержать прибрежную зону в чистоте.

Нам очень важно помнить о наших корнях, нашей славной истории, гордиться подвигами наших предков и вековыми традициями, быть терпеливее и добрее по отношению друг к другу. Ведь сила русского народа во все века была в сплочённости, единстве и вере.

Ирина Клемзикова, посёлок Хелюля.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018-2021 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+