И Ленин такой золотой...

Накануне Дня города сортавальские коммунисты покрасили бюст В.И.Ленина, установленный в сквере возле здания городской ратуши. Из белого он стал революционно золотым.

Накануне Дня города сортавальцы стали свидетелями преображения бюста В.И.Ленина, установленного в сквере возле здания городской ратуши. 30 июня из белого он стал революционно золотым.

Инициаторами преображения стали члены местного отделения КПРФ, которые коллегиально приняли решение о покраске бюста вождя, а также выбрали краску — золотую. Решение однопартийцев привёл в исполнение заместитель руководителя местных коммунистов Владимир Котляров.

Почему эстетические предпочтения членов КПРФ лежат в золотистом спектре — трудно сказать. Однако, в смысловом плане эта инсталляция как бы материализует известную идиому — «Золотой человек», подчёркивая то уважение, которое нынешние коммунисты испытывают к основателю первого в мире рабоче-крестьянского государства.

Обновлённый бюст сразу же привлёк к себе внимание местных жителей и гостей города. Многие спешили сделать селфи на фоне «Ленина в золотом», так что просторы Инета скоро заполнятся сияющими изображениями. Из обычного скромного памятника сортавальский Владимир Ильич превратился в оригинальный арт-объект, что при известной фантазии можно назвать ещё одним шагом на пути к победе коммунизма.

Золотая краска тоже не вечна и придёт время, когда сортавальским коммунистам снова придётся принимать решение о покраске бюста вождя мирового пролетариата. Интересно, в каком виде он предстанет в следующий раз.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+