Десять лет на службе у народа

В понедельник, 4 декабря, исполнилось ровно десять лет с момента работы Леонида Гулевича в районной администрации. Свой профессиональный юбилей Леонид Петрович встречает вполне буднично.

Ранним утром - рабочая планерка, далее - заседания, встречи, поездки. День буквально расписан по минутам. Ему нужно успеть всё, а для этого придётся выложиться по максимуму. И в этой напряженной работе всегда хочется сделать больше, чем можешь. Помочь тем, кто в тебе действительно нуждается, особенно, если ты человек, который искренне болеет за свой район.

Районная администрация стала третьим по счёту местом работы для Леонида Гулевича. За его плечами семь лет трудовой деятельности на Мебельно-лыжном комбинате, десять лет на Сортавальском хлебокомбинате в должности директора. С ностальгией Леонид Петрович вспоминает годы, которые он проработал в дружном и сплоченном коллективе работников Сортавальского хлебокомбината. По его собственному признанию, особого желания идти работать в районную администрацию, у него никогда не было, так сложились обстоятельства.

«Тогда полномочия по отоплению исполняла районная администрация, - вспоминает Леонид Петрович. - Вся теплоснабжающая отрасль находилась в тяжёлой ситуации. Когда в местном бюджете не нашлось денег на покупку топлива, ко мне, как к директору муниципального предприятия, обратился за помощью прежний глава района Владимир Кузнецов. Он попросил взять кредит на 18 миллионов, чтобы не сорвать отопительный сезон. Хлебокомбинат кредит взял, топливо закупил, таким образом район пережил холодную зиму.

Вскоре Кузнецов пригласил меня работать в администрацию, взамен пообещав помочь хлебокомбинату вернуть заемные средства. Владимир Викторович, будучи опытным руководителем, своё слово сдержал, а я по воле судьбы оказался у руля районной администрации.

Время тогда было непростое. Конечно, поначалу пришлось нелегко. Но спустя десять лет, я ни о чем не жалею. Более того, хочу выразить слова благодарности всем, с кем мне довелось взаимодействовать на протяжении этих лет, а именно: жителям Сортавальского района, членам Правительства Карелии, правоохранительным органам, депутатскому корпусу, общественным организациям, представителям бизнес-сообщества, работникам культуры, образования, здравоохранения и многим другим.

Под моим руководством трудятся десятки людей, в районной администрации сформирована работоспособная команда, умеющая решать самые сложные задачи. И время тому свидетель. К примеру, сегодня в Сортавальском районе построены новые котельные, во многих местах построены новые и отремонтированы старые теплотрассы, с нуля отстроен Физкультурно-оздоровительный комплекс, введён в эксплуатацию новый корпус Сортавальской ЦРБ, дорога на Вяртсиля получила статус федеральной.

Благодаря активности районных властей и местных жителей именно Сортавала был выбран городом, где прошли торжества по случаю 95-летия Республики. В 2015 году о нашем городе узнала буквально вся страна. Статус Сортавала как новогодней столицы России существенно поднял не только престиж района, но и туристический рейтинг всей Карелии.

За десять лет в наших краях построены различные туристические базы самого высокого уровня: это и «Ладожская Усадьба», и «Дача Винтера», и «Чёрные камни», и Горный парк «Рускеала», и «Точка на карте» и другие.

Вместе с тем, надо признать, что у нас имеются некоторые проблемы. К сожалению, нам не удалось сохранить совхоз имени Дзюбенко. Однако сегодня ведутся переговоры с потенциальными инвесторами. Не хотелось бы пока забегать вперёд, но, очень надеюсь, что положительный результат будет достигнут, и через пару лет предприятие возродится.

В рамках общественной приёмной регулярно поступает большое количество обращений от наших граждан относительно состояния дорог местного значения. Хочу отметить, что в районе насчитывается более 30 дачных кооперативов. Подъездные пути к своим домам дачники ремонтируют своими силами. Подобное положение дел, безусловно, следует менять. Рассчитываем в долгосрочной перспективе, исходя из реальных финансовых возможностей бюджета, провести процедуры межевания и постановку на кадастровый учёт данных дорог, чтобы в дальнейшем взять их на баланс района.

Не удаётся кардинальным образом переломить ситуацию, связанную с низкой рождаемостью, нехваткой мест в детских садах. В настоящее время районные власти прилагают большие усилия, чтобы на базе Сортавальского колледжа открылось отделение по обучению среднего медперсонала. В этом с нами солидарны как сами медики, так и органы исполнительной власти.

В ближайших планах строительство в Сортавала новой современной школы на 800 мест. Ориентировочно, в 2018 году будет разработана проектно-сметная документация, а в 2019 году начнется ее строительство.

Десять лет на посту главы районной администрации - дата важная, но это далеко не повод подводить окончательные итоги. Мы с коллегами не намерены останавливаться на достигнутом. Впереди нас всех ожидает ещё много работы».

Записал Роман Захаров.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+