Шайбу!

Годовщину спортивного комплекса отметили хоккейным матчем.

Вроде бы совсем недавно открыли хоккейную площадку на улице Промышленной и сыграли презентационный матч. Оказалось — прошло уже два года с того дня. Открытие комплекса «Шайба» состоялось 19 февраля 2011-го, главным спонсором этого спортивного проекта выступил благотворительный фонд «Общественное взаимодействие». В смысле спонсорской поддержки фонду ассистировали ЗАО «Карелтеплоэнерго» и ОАО «Прионежская сетевая компания». Особой благодарности удостоился Михаил Заворовский, председатель Совета директоров ЗАО «Норд Гидро» — за беспрецедентную поддержку сортавальских хоккейных начинаний.

Вдохновителем и генератором хоккейных идей в Сортавала является Алексей Головачёв — руководитель детско-юношеского центра «Пульс». Вот у кого настоящий организаторский талант, подкреплённый упорством и целеустремлённостью. Не было ничего, а теперь на Промышленной великолепный хоккейный комплекс со всем оборудованием. Обошлась реализация проекта недёшево — в 2,5 миллиона рублей, но идея того стоила.

Два года площадка на Промышленной верой и правдой служила делу здорового образа жизни — зимой превращалась в хоккейную коробку, а летом — в место для футбольных, баскетбольных и прочих игр на свежем воздухе.

Двухлетнюю годовщину комплекса отметили хоккейным матчем, предварённым небольшой официальной частью. Алексей Головачёв напомнил собравшимся недлинную, но славную историю площадки и поздравил всех со зримым воплощением идеи возрождения сортавальских хоккейных традиций. Свою порцию поздравлений привнесли на мероприятии председатель благотворительного фонда «Общественное взаимодействие» Элла Беляева и руководитель районного комитета образования Ольга Волосникова.

Представители «Общественного взаимодействия» пришли с подарками. Подарки были действительно соответствующие — бейсболки питерского «СКА», шапочка для юной хоккеистки Божены Путиной с автографами мастеров «СКА». Получили ребята из «Пульса» и вратарскую клюшку, на которой расписались голкиперы «СКА» Илья Ежов и Евгений Иванников.

Праздничную программу продолжил хоккейный матч между командой центра «Пульс» и сборной старшего поколения. Старички победили, но было ясно, что в самом ближайшем будущем молодое поколение вполне может взять реванш.

После игры прошла показательная хоккейная тренировка, а увенчал мероприятие праздничный салют.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+