Семейная эстафета

Мороз и солнце, лёд чудесный!

Минувшие выходные  в отделении конькобежного спорта Сортавальской детско-юношеской спортивной школы были отмечены яркими событиями. 23-24 февраля на стадионе по улице Антикайнена проходил чемпионат и первенство Республики Карелия по конькобежному спорту в классическом многоборье памяти Владимира Лисунова.

В соревнованиях приняли участие более 60 спортсменов из Петрозаводска, Мурманской области и Сортавала в возрасте от 9 до 20 лет. Конькобежцы состязались на различных дистанциях: самые юные начинали с забега на 100 метров, самые опытные покоряли уже пятикилометровый ледовый «марафон». Зрители и тренеры энергично болели за спортсменов, да и погода была на их стороне - в эти дни, несмотря на мороз, солнце светило почти по-весеннему.

По результатам двухдневных соревнований были определены победители и призеры в своих возрастных группах.  В подготовительной группе девочек первое место заняла Алена Стоянова (Мончегорск), второе - Милена Андреева (Сортавала), третье - Катя Красавина (Мончегорск). У мальчиков на первое место вырвался Степан Стирин (Сортавала), на втором - Артем Кричовский (Сортавала) и на третьем - Андрей Куприянов (Петрозаводск).

В группе девочек младшего возраста победу одержала Милена Савенок (Сортавала), второе и третье места достались петрозаводчанкам Елене Цыпляевой и Ангелине Горяновой.  У мальчиков на первом месте -  Кирилл Пустовалов (Мончегорск), на втором Георгий Веселовский (Петрозаводск) и на третьем - Сергей Маслов (Сортавала).

В группе юношей среднего возраста весь пьедестал почета заняли сортавальцы - Артем Алешин, Александр Бричиков и Александр Серебряков.

Среди девушек старшего возраста победила Тайя Мирфазы (Петрозаводск), на втором  месте Любава Карпина (Петрозаводск) и на третьем - Рада Спасова (Сортавала). Среди юношей этой возрастной группы победу завоевал Георгий Жуков (Сортавала), на втором месте Николай Щеголев  и на третьем - Семен Чистяков (оба из Петрозаводска).

В группе юниоров первые места завоевали Ульяна Буравова (Петрозаводск) и Андрей Костяной (Сортавала), вторыми стали Анастасия Куцева  и Ярослав Филиппов (Сортавала). Победителям были вручены кубки, медали и грамоты, а призерам - медали и дипломы. Впереди у сортавальских спортсменов ответственные старты - с 1 по 3 марта они примут участие  в соревнованиях по конькобежному спорту на призы заслуженного мастера спорта России Светланы Журовой в Санкт-Петербурге. Пожелаем им удачи!

25 февраля на конькобежном стадионе в третий раз состоялась «Семейная эстафета». В ней могли участвовать все желающие, главное - чтобы в составе каждой команды были представлены поколения детей и родителей из одной семьи. Команды соревновались на дистанции 300 метров, которую должны были по очереди пробежать ребята, их папы или мамы. Семейные старты получились веселыми, шумными и  жизнерадостными. И дети,  и взрослые зарядились позитивными эмоциями.

Артем Кричовский бежал дистанцию вместе с папой. Семья очень спортивная: сам Артем занимается в Сортавальской ДЮСШ, а папа играет в хоккей. Ну а мама с дочкой пришли поболеть за своих родных.  В прошлом году семейная команда Кричовских заняла первое место в своей группе. Спортивная удача не изменила им и на этот раз - они снова оказались первыми! Второе место в группе детей 8-10 лет заняла семья Павловых, третье - семья Васьковых. Ну а в самой младшей группе на первую ступеньку пьедестала почета поднялась семья Сахатаровых, второе место - у семьи Бурцевых и третье у семьи Федорцовых.

«Главное в семейных стартах для нас - не победа, а участие! - так считает семья Беляевых. - Благодаря таким соревнованиям входит в моду здоровый образ жизни, дети меньше времени проводят в общении с гаджетами. За нашу семью дистанцию пробежали папа и сын Беляевы. Дима занимается в спортивной школе вот уже три года, именно он убедил папу-лыжника встать на коньки. В прошлом году наша команда заняла третье место, а в этом мы уступили победу другим семьям, но нисколько не огорчаемся. Мы очень довольны всем - и день чудесный, и настроение у всех отличное! С удовольствием выйдем на старты в следующий раз!»

Елена Глибина. Фото автора.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+