Играй, мой баян!

Для юных баянистов Вяртсильского подразделения Детской музыкальной школы города Сортавала март оказался счастливым месяцем. Одарённые воспитанники педагога Юрия Акулова достойно представили наш район на престижных музыкальных конкурсах в Суоярви, Петрозаводске и Олонце.

17 марта вяртсильские баянисты Александр Антипенко, Сергей Буш, Нил Новиков, Глеб Михайленко, Матвей Синельников и Николай Петрушка были награждены дипломами за успешное выступление на XXVII зональном фестивале народной музыки «Ладога - 2018» в городе Суоярви. Фестиваль проводится детскими музыкальными школами и школами искусств южных районов Республики Карелия с 1991 года и является заметным явлением культурной жизни. 17 марта на сцене Школы искусств города Суоярви радовали зрителей своими талантами более 50 юных музыкантов из Петрозаводска, Суоярви, Пряжи, Эссойлы, Поросозера, Вяртсиля. На сцене сменяли друг друга отдельные исполнители, дуэты, трио и целые ансамбли. Звучали народные инструменты - домры, гитары, баяны и аккордеоны. В течение двух часов зрители и сами участники с удовольствием слушали русские народные песни и наигрыши, произведения классиков и современных авторов. Все участники фестиваля «Ладога - 2018» показали высокий уровень исполнительского мастерства.

С 23 по 25 марта в концертном зале Петрозаводского музыкального колледжа имени К.Э. Раутио проходил VIII Открытый республиканский конкурс юных исполнителей на народных инструментах. В нем приняли участие четверо юных музыкантов из поселка Вяртсиля, и все они выступили достойно. Глеб Михайленко и Нил Новиков стали лауреатами второй степени, а Сергей Буш и Александр Антипенко - лауреатами третьей степени в своих возрастных группах.

31 марта в Олонце состоялся 2-й Открытый региональный конкурс исполнителей на народных инструментах. И здесь наши баянисты закрепили свой успех: Глеб Михайленко и Нил Новиков стали лауреатами первой степени, Александр Антипенко, Сергей Буш и Николай Петрушка - лауреатами второй степени в своих возрастных группах. Преподаватель, талантливый баянист Юрий Акулов был награжден Благодарственным письмом и грамотой за подготовку лауреатов. Поздравляем!

Е. Дмитриева.
Фото Маргариты Буш.
На фото: Нил Новиков, Александр Антипенко, Сергей Буш и Глеб Михайленко.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+