Миллион мелочью

Жители района приняли участие в акциях по сбору средств для Светланы Осуфьевой.

8 июня в Сортавала и в поселке Хелюля одновременно проводились две акции, которые назывались «Миллион мелочью». Это уже не первые акции такого рода. Сортавальцы заметили появление листовок и ящичков для сбора средств с фотографией молодой женщины и словами «Очень срочный сбор! Помогите!». Волонтёры проводят сбор средств почти на всех городских мероприятиях и организуют собственные акции, цель которых — помочь человеку.

Помощь необходима Светлане Осуфьевой. Светлане 32 года, ей поставлен очень серьезный диагноз: «…острый лимфобластный лейкоз, РН-позитивный, из В-клеток предшественников, вариант II». Простыми словами, у Светланы — рак крови.

После проведения нескольких курсов химиотерапии врачами было принято решение о необходимости трансплантации костного мозга от неродственного донора. ТКМ Светлане будет проводится в клинике Детской гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой в Санкт-Петербурге, операция планируется на середину августа этого года. Трансплантация костного мозга проводится за счет квоты, то есть бесплатно. Но на все остальное деньги надо искать самим...

Средства нужны: на поиск донора в Международном регистре доноров костного мозга Стефана Морша — 18000 евро; на транспортировку донорского материала в Россию — 2500 евро; на реабилитацию после операции в течении 6 месяцев — 120000 рублей ежемесячно. Таким образом, на подготовку операции и реабилитацию надо собрать 1 миллион 581 тысячу рублей.

Сейчас Светлана находится в отделении гематологии Республиканской больницы, в Петрозаводске, на поддерживающей химиотерапии. Свету дома ждет дочь Дашенька, которой исполнилось 9 лет.

Прежде всего, благодарность хочется выразить волонтёрам-малышам Эмилии Голубевой, Егору и Сергею Ткаченко, Давиду и Милане Ситишкиным, Марине Валиевой, Мирре Артемьевой. Спасибо девочкам Кате и Юле, всем детям, которые подошли и просто спросили — а вам можно помочь? И стали помогать наравне со всеми.

Спасибо всем тем, кто опускал деньги в копилочки наших маленьких помощников, дети не были назойливыми, они просто изо всех своих детских сил хотят, чтобы все мамы на свете были здоровы!

Организаторы акции постарались сделать программу мероприятия разнооборазной и интересной. Было продано 200 воздушных шаров и 100 искусно расписанных пряников. Желающие могли принять участие в благотворительных мастер-классах, потанцевать с аниматорами игрового центра «Веселый Джекки».

Спасибо всем помощникам — Вере Голубевой, Александре и Оксане Ткаченко, Оксане и Анастасии Сапроновым, Ольге Ситишкиной, Дарье Артемьевой, Екатерине Максимовой, Елене Валиевой. Благодарим за помощь в проведении и организации акции «Миллион мелочью» руководство ТЦ «Ярмарка» и лично Екатерину и Юрия Ревенок, игровой детский центр «Веселый Джекки» и лично Юлию Тарханову, Лейлу Берая, Марину Рыбакову, Лидию Смирнову, руководителя «Планеты шаров» Елену Мошникову, коллектив аптеки «Панацея», ООО «Колмас Карелия».

Отдельная благодарность Любе Мороз, она специально приехала из Лахденпохья, чтобы участвовать в акции.

Бесконечная благодарность Александре Мишиной, руководству Дома культуры посёлка Хелюля — за отзывчивость и оперативность в организации акции «Миллион мелочью» в посёлке.

Во время акции в Хелюля было собрано 9 009 рублей. В Сортавала 8 июня было собрано 35 407 рублей 93 копейки. Все средства перечислены в Благотворительный фонд «Адвита», в Санкт-Петербург.

ВКонтакте создана группа помощи Светлане: http://vk.com/club32492287.

В сборе средств помогают Благотворительный фонд «Адвита» (Санкт-Петербург) и Благотворительный фонд «Помоги делом» (Петрозаводск).

Светлана и ее семья надеются и ждут помощи от нас, своих земляков. Если вы по каким-либо причинам не успели на нашу акцию, то вы можете самостоятельно оказать помощь Светлане в любое время. Можно перечислить средства в БФ «Адвита» или БФ «Помоги делом», с обязательным указанием — на лечение Осуфьевой Светланы. Собрать до середины августа надо еще 1 131 335 рублей.

Реквизиты Светланы Осуфьевой:
Северо-Западный Банк ОАО «Сбербанк России»,
к/сч 30101810500000000653, БИК: 044030653, ИНН: 7707083893,
р/сч 40817810855760267089,
получатель: Осуфьева Светлана Владимировна.

Номер банковской карты: 5469250010660458
Контактные телефоны родителей Светланы: 
Логунова Ирина Владимировна: (8921) 700-77-97,
Логунов Сергей Витальевич: (8921) 016-05-97.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+