Рождество на волшебных санях

По уже сложившейся традиции празднование Рождества в городе Сортавала не ограничивается только службой в храме, а включает множество самых разнообразных мероприятий.

Вечером 6 января и в ночь на 7 января в Никольском храме состоялось Рождественское богослужение. Оно началось с крестного хода, участники которого прошли от храма до площади Кирова к главной городской ели, где совершили молебен в честь родившегося Богомладенца. По возвращению праздничная служба, сопровождаемая хором храма, продолжилась.

Седьмого января в Доме культуры города Сортавала прошли три Рождественские ёлки для детей. Перед началом представления всех присутствующих поздравили священники Никольского храма города Сортавала. В светлый праздник хореографический коллектив «Вольный ветер» приготовил для зрителей – ребят и их родителей представление, рассказывающее о рождении Богомладенца. В этом году задействовали экранное пространство на задней части сцены, которое украсили символические звёзды, проекционное изображение картин рождения и первых дней жизни будущего Спасителя. В завершении постановки, когда волхвы пришли с подарками к колыбели младенца, вместе с присутствующими детьми была проведена игровая программа, а затем в зал спустились традиционные герои Нового года – Дед Мороз и Снегурочка.

В полдень 7 января в Никольском храме состоялся детский Рождественский молебен, сопровождаемый чудесными голосами участников хора духовного пения «Вербочки» (регент Оксана Гринчишина). После службы юные хористы исполнили несколько песнопений в центре храма, а всем юных прихожанам были розданы рождественские подарки.

Чуть позже на площадке у Никольского храма началось праздничное представление «Радуйся, мир, Христос родился». Всех пришедших со светлым праздником поздравили Благочинный Приладожского округа Андрей Бондаренко и протоиерей Андрей Баранов, к поздравлениям присоединились глава администрации Сортавальского района Леонид Гулевич, глава Сортавальского района Сергей Крупин и Александр Артемьев – неизменный помощник в делах храма и организатор праздничного угощения.

В этом году сцена превратилась в волшебные сани, которые отправились в путешествие по миру, чтобы донести весть о родившемся Богомладенце во все уголки. Вместе с творческими коллективами и солистами, зрители побывали и в сказочной России, и в Грузии, в Поднебесной, в гости пришёл Йоулупукки из Финляндии. Ярким завершением представления стало огненное шоу артистов творческой группы «Прана» из Санкт-Петербурга. Праздничное настроение сортавальцам также создавали юные артисты коллективов: ансамбль «Ауринко» (руководитель Ю. Камбура), ансамбль «Пеппи» (руководитель Т. Сошкина и О. Созыкова), ансамбли «Матица» и «Верея» (руководитель М. Бережная), театр антрепризы «Коробка с карандашами», вокальная группа «Карамельки» (руководитель Т. Бусарова), творческий коллектив МАУК «Импульс» из посёлка Хелюля.

Всех, пришедших на праздник, угощали гречневой кашей и горячим чаем. На благотворительной ярмарке местные рукодельницы предлагали свои изделия. Для любителей истории провели экскурсию по храму «Небо на земле» и экскурсию по городу «По святым местам Сортавала».

М. Настина.

Важно знать каждому!
Обращение главы Карелии о введении новых жёстких мер из-за угрозы коронавируса

Актуальный номер
в продаже
nv74dk2s Ladoga 29 2019 12Jule 01
№ 11 от 27 марта 2020 г.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+