Большая шляпная вечеринка

В воскресенье, 26 сентября в Доме культуры города Сортавала проходил необычный вечер. В зале собрались прекрасные дамы в элегантных нарядах и стильных шляпках самого разного фасона, а также учтивые кавалеры (правда, их было не так много).

Гостей пригласила «Большая шляпная вечеринка» с очень весёлой и занимательной программой. Конкурсы и загадки, игры и танцы, дефиле в шляпках и фотозона. Словом, никому скучать не пришлось. Организаторами вечера выступили муниципальное учреждение «Центр досуга» и клуб «Для тех, кто молод душой».

«Хотелось придумать что-то особенное, в эту грустную осеннюю пору подарить людям позитивные эмоции и хорошее настроение, – рассказала ведущая вечера, заведующая отделом по культурно-массовой и спортивной работе МУ «Центр досуга» Галина Николаевна Смирнова. – Надеемся, что это удалось! Идея провести шляпную вечеринку показалась и увлекательной, и новой для нас. К тому же, нашлось удачное применение коллекции шляпок из костюмерной Дома культуры. Надо отметить, что клуб «Для тех, кто молод душой» и его друзья всегда активно участвуют во многих мероприятиях, подтверждая, что в любом возрасте можно быть позитивным, творческим и талантливым человеком».

Клуб «Для тех, кто молод душой» родился в феврале 2017 года по инициативе Людми­лы Николаевны Афанасьевой. Главной задачей нового клубного объединения стала поддержка и вдохновение людей пенсионного возраста, – ведь они являются одной из самых значительных социальных групп нашего общества. Тогда директором МУ «Центр досуга» была Любовь Григорьевна Маршенко, и она с удовольствием поддержала эту инициативу. Клуб начал работать, и сегодня на его счету уже немало интересных мероприятий, сложились свои традиции. Например, Дни именинников, вечера и концерты, совместные путешествия.

В настоящее время клуб действует по трём направлениям. Для желающих приобщиться к искусству хореографии открыт танцевальный класс «Ретро», его ведёт Людмила Николаевна Афанасьева, репетиции проходят как минимум два раза в неделю в Доме культуры. Для тех, кто хочет петь, создана вокальная группа «Задоринки» (руководитель Ольга Бажанова). Выступления группы не раз были украшением концертных программ в нашем городе и даже за его пределами. Так, в нынешнем году «Задоринки» побывали на легендарном фестивале юмо­ра в деревне Киндасово. Сортавальский коллектив тепло принимала публика, его отметили и организаторы фестиваля.

И, наконец, ещё одно направление – это путешествия. В наше непростое время путешествовать бывает затруднительно. Но всё же участники клуба «Для тех, кто молод душой» смогли в этом году побывать в памятных местах, связанных с блокадой Ленинграда, на Валааме и в Киндасово.

В октябре МУ «Центр досуга» готовит целый ряд ярких мероприятий, будем надеяться, что всё пройдёт по плану. В пятницу, первого октября в 17 часов, состоится фестиваль возможностей для старшего поколения «Золотая пора». Третьего октября в 10:30 в городском парке Ваккосалми стартует традиционный фестиваль скандинавской ходьбы «Русская Скандинавия». Пятого октября в 15:00 состоится концерт «Душою молоды всегда». 23 октября в 15:00 пройдёт традиционный праздник поэзии «Белые журавли». 31 октября в 17 часов состоится Осенний вечер с выставкой продукции с огорода и дегустацией разносолов и варений. И без сомнения, активными участниками праздников станут члены клуба «Для тех, кто молод душой».

Елена Глибина. Фото автора.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018-2021 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+