Первое место и удостоверение «Лучший чтец» досталось ученице 10 класса школы № 6 Веронике Рассказовой

Крепнет связь поколений

10 февраля в муниципальном учреждении «Центр досуга» состоялся конкурс чтецов, посвященный 100-летию Вооружённых сил России. В конкурсе приняло участие 35 человек. 

В младшей возрастной группе на сцену вышли пять юных участниц. Например, Анастасия Еремеева прочитала стихотворение, которое написала ее прабабушка. А победила в этой группе Валерия Белова (детский сад «Сказка»).

Среди ребят школьного возраста боролись за звание лучшего чтеца учащиеся школ № 4 и № 6. Мы выражаем благодарность учителям, подготовившим ребят к конкурсу. Большинство стихотворений были посвящены Великой Отечественной войне, но мы надеемся, что в следующий раз ребята подготовят стихи также о нашей российской армии.

Наши чтецы очень старались. В итоге, третье место жюри решило не присуждать, а вот дипломы за вторые места получили сразу две ученицы школы № 4 - Юлия Апанель и Елизавета Маслова. Первое место и удостоверение «Лучший чтец» досталось ученице 10 класса школы № 6 Веронике Рассказовой. Зал буквально замер, как только она вышла к микрофону, - с темным платком на плечах и кусочком черного хлеба в руках. Вероника  прочла стихи Ольги Берггольц о блокаде Ленинграда – и с таким чувством, что у многих на глазах проступили слезы.

Затем перед зрителями декламировали стихи взрослые чтецы, их было семь человек. Мы признательны всем участникам конкурса, ведь именно благодаря таким мероприятиям крепнет связь поколений.

Ксения Румянцева.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+